当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

福建省第三届“十大法治人物”评选活动正式启动

[福建日报][本网]   2019-11-07 07:18   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  日前,福建省第三届“十大法治人物”评选活动正式启动。此次评选活动以“践行法治思想,彰显法治力量”为主题,由省委全面依法治省委员会办公室、省委宣传部、省委政法委、省司法厅、省法学会主办,福建法治报社、法制日报社福建记者站承办。

  此次评选活动紧紧围绕落实法治福建建设来组织推荐。凡在2018—2019年度,对推进法治福建建设,特别是在推进依法治省、弘扬法治精神、保障公平正义、维护社会安定等方面发挥积极作用、产生较大影响、得到社会肯定和广泛关注的人物或集体均可参加评选。 参评对象推荐申报将采取地方推荐、系统推荐、媒体推荐、群众推荐和专家学者推荐相结合的办法进行。活动评选采取公众投票与评委会投票两种形式同步进行。公众可通过“东南网”网站、“新福建”APP、“海峡法治在线”微信公众号及福建法治报报纸选票等平台进行投票。

  据主办方介绍,此次活动最终将评选出10位“法治人物”和10位提名奖获得者。主办方也将在今年底对获得殊荣的典型人物或集体进行表彰颁奖。(记者 庄严)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: