当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

全省首个“台湾书店”落户湄洲岛

[福建日报]   2018-02-04 00:00   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  3日,由省新闻出版广电局等单位主办的“台湾书店”项目在莆田湄洲岛启动,并开放全省首家示范店,未来将在省内台胞生活、工作、创业聚集的其他地区,建设10家“台湾书店”。

  据了解,“台湾书店”坚持政府支持、市场运作、社会参与、因地制宜,主要提供畅销推荐、两岸文学名家、两岸民俗、美学设计、亲子天地等5个主题的两岸精品图书,同时不定期组织文化活动,适当展示展销当地文创产品,建设集学习交流、聚会休闲、创意生活等功能于一体的复合式文化场所,为在福建学习、生活、就业、创业的台胞打造文化交流的新平台、新基地。(林剑波)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: