当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

我省公布实行政府定价管理的经营服务性收费目录清单

[福建日报]   2018-01-01 07:54   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  为降低实体经济企业成本,切实转变职能优化服务,省物价局近日下发通知,公布《福建省实行政府定价管理的经营服务性收费目录清单》(详见省物价局官网)。清单项目共计16类36项,其中,省级政府定价管理的涉企经营服务性收费项目20项。

  通知要求,各市、县(区)价格部门要在原有编制的政府定价管理的经营服务性收费目录清单的基础上,重新调整目录清单项目并向社会公布。目录清单实行动态管理,对收费政策有变动的经营服务性收费项目,各级价格部门应按规定及时通过门户网站或相关媒体向社会公布相关新政策文件,并定期在门户网站上更新实行定价管理的经营服务性收费目录清单,切实维护企业利益,减轻企业负担。

  省物价局有关负责人表示,本次公布的目录清单既涵盖全省省、市、县(区)三级实行政府定价管理的经营服务性收费项目,还包含涉企经营服务性、行政审批前置服务等收费项目。除公布实行政府定价管理的经营服务性收费项目外,还包含收费文件、定价部门、行业主管部门等基本信息,增强了收费的透明度,提高了企业的知情权、便于社会监督。(潘园园)

附件下载:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: