当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

2017环泉州湾国际公路自行车赛鸣枪开赛

[新华网]   2017-12-02 20:50   字号:T  |  T
  
  
2017环泉州湾国际公路自行车赛启动仪式。新华网发(林楷煜 摄)

  今天上午,2017环泉州湾国际公路自行车赛正式鸣枪开赛。经激烈角逐,英国车手哈里·坦菲尔德率先撞线,夺得首站“惠安——晋江”赛段冠军,穿上了蓝色领骑衫。

  本次环湾赛比赛等级为UCI2.2,设赛事奖金12万美元,以“海丝·青山(茶山)·古城·文旅”为主题,赛事全程分为三天三个赛段,分别围绕“山、城、海”三条主线展开,途经鲤城区、丰泽区、洛江区、石狮市、晋江市、南安市、惠安县、安溪县、泉州台商投资区9个县(市、区),总里程约287.6公里,共有来自国内外的18支高水平职业车队报名参赛。

  首站“惠安——晋江”赛段围绕主题“海”展开,全长87.6公里,参赛选手自惠安崇武文化广场发车后,沿途经泉州湾大桥、永宁古卫城、石狮,沿着海岸一路到达晋江洋下村。最终,来自英国单车频道峡谷洲际队的车手哈里·坦菲尔德在终点单骑冲线,穿上了蓝色领骑衫。其队友罗里·汤森在10秒后冲线,收获赛段第二名。凭借在途中冲刺点与爬坡点的优异发挥,罗里·汤森还收获冲刺绿衫与爬坡红点衫。

  本次比赛由中国自行车运动协会、福建省体育局、泉州市人民政府主办,泉州市体育局、泉州文化旅游发展集团有限公司承办。12月3日,比赛将进入到第二赛段——安溪111.4公里的争夺。(王雄)

  

  
2017环泉州湾国际自行车赛首个赛段鸣枪开赛。新华网发(林楷煜 摄)

  

  
首个赛段获奖选手泼洒香槟。新华网发(林楷煜 摄)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: