当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

省林业厅:林业改革实效显著

[福建日报]   2017-10-05 09:12   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  日前,记者从省林业厅获悉,十八大以来,我我省林业改革实效显著。

  一是深化集体林权制度改革。共培育林业专业合作社、股份林场等新型经营主体4783家,扶持发展林下经济面积2118万亩,省级以上生态公益林补偿标准由每亩19元提高到22元,成立林权收储中心39家,完成赎买等改革面积14.2万亩。

  二是推进国有林场改革。省属国有林场由106个整合为88个;省级财政安排省属国有林场事业经费由每年950万元增加到每年1亿元。县属国有林场由109个整合为51个,其中事业性质的林场18个。

  三是推进林业生态文明体制改革。组建武夷山国家公园管理局,明确财政体制,组织开展《武夷山国家公园管理条例》立法、总体规划编制。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: