当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

省法院举办人民陪审员培训班

[福建日报]   2017-09-09   字号:T  |  T
  7日,全省法院第九期人民陪审员培训示范班暨新任人民陪审员三级视频培训班在福州举行。省法院院长马新岚出席并讲话。

  马新岚强调,全省各级法院和广大人民陪审员要立足全局站位,切实增强做好人民陪审员工作的责任感使命感,站在更高层面认识和推进人民陪审员工作。广大人民陪审员要牢记职责使命,充分发挥人民陪审员独特优势作用。要树牢“四个意识”,明确人民陪审员工作根本要求;要提升“四种能力”,不断提升人民陪审员综合素质;要发挥“五员作用”,在人民陪审事业中建功立业;要严守“一条底线”,树立人民陪审员公正廉洁形象。全省各级法院要加强组织领导,扎实推动人民陪审员工作向前发展。要把握当前司法体制改革的良好契机,认清新形势,研究新问题,提出新举措,奋力新作为,进一步强化责任落实、完善陪审机制、推进改革试点、强化工作保障,确保人民陪审员工作政治方向更加坚定,优势作用充分发挥,改革试点扎实推进,工作机制健全完善,队伍素质持续提升,品牌亮点不断涌现。(记者 何祖谋)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: