当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

我省“放管服”工作网民认可排名位居全国前三

[福建日报]   2017-08-10   字号:T  |  T
  日前,记者从省审改办获悉,我省简政放权、放管结合、优化服务改革工作获得国务院专项督查充分肯定。国家发改委互联网大数据中心分析显示,我省“放管服”工作网民认可排名位居全国前三。

  今年初以来,我省全力以赴抓好“放管服”改革各项任务落实——

  提高减权放权的针对性:根据国务院文件要求,对应取消31项行政许可事项、调整规范4项省级行政审批中介服务事项。完成32个部门省市县三级行政审批和服务事项的“纵向清单”编制,实现同一系统审批服务事项的名称、子项、分类等统一规范。

  创新和加强事中事后监管:推行“双随机、一公开”监管,健全完善“两单两库一细则一平台”。目前,已有34个省直部门公布抽查事项清单。20个省直部门制定了“三集中”行政审批改革方案,构建“审监分离、批管并重”的行政审批工作新机制。11家省直单位和平潭、莆田等地权力运行网上公开试点事项完成流程审核。

  持续优化政务服务:全省公布第一批“一趟不用跑”事项3304项、“最多跑一趟”事项19988项,得到企业和群众广泛认可,提升改革获得感。每季度公布省直部门“放管服”改革具体措施,第一季度65项,第二季度86项。全省权责清单库管理模块已进入试运行阶段。(记者 周琳)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: