当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

中运量轨道交通技术推介会召开

[福建日报]   2017-03-17   字号:T  |  T
  14日,省发改委在福州组织召开福建省中运量轨道交通技术推介会。

  目前,国家发改委批复的福州、厦门两市城市轨道交通一期建设项目已全部开工,其中福州城市轨道交通1号线一期工程已建成运营,厦门城市轨道交通1号线即将建成试运营。福州、厦门两市城市轨道交通二期建设规划已获国家发改委批复,部分项目已开工建设,其他项目正在加快推进前期工作。

  泉州市已基本完成城市轨道交通线网规划,计划年内向国家发改委提请审批近期建设规划并启动实施。

  我省城际轨道交通线网规划及一期建设规划已于2015年9月获国家批复。其中,武夷山观光轨道交通一期工程正在建设;厦漳城际铁路工可上报国家铁总,计划年内开工建设;福州至长乐机场城际铁路正在开展项目前期工作。

  我省山多海阔,城市(际)轨道交通建设项目线路设计困难较多、工程技术难度较大、投资成本较高。省发改委相关负责人表示,召开推介会的目的是为了深入广泛了解城市(际)轨道交通各类技术系统,学习兄弟省市经验,加强与专家学者的沟通,使我省今后的项目设计能更加科学合理,项目建设能更快更好。 (王永珍)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: