当前位置:首页 > 新闻 > 工作动态 > 部门动态

农业综合开发六年投入20亿元支持扶贫造血

[省财政厅]   2017-01-09   字号:T  |  T
  为提高农业生产能力,我省农业综合开发持续加大对23个省级扶贫开发工作重点县的扶持力度,在项目选择和资金安排上主动倾斜,“十二五”以来,累计向23个省级扶贫开发工作重点县投入省级以上财政资金20.4亿元,占全省农业综合开发资金的32.4%,建设高标准农田72万亩、小流域治理41万亩,扶持产业化发展项目230个。

  一是对于土地治理等非竞争性项目,将扶贫作为重要因素纳入“综合因素”分配办法,加大贫困县财政资金投入力度。二是对产业化发展等竞争性项目,适当放宽项目准入条件,同等优先扶持贫困县项目。三是将原材料当地采购、安排农民就业、农户入股经营等带动农民增收的因素纳入项目评审考核体系,优先支持实施带动能力强、增强“造血”功能的产业化项目。四是从2014年开始,每年“切块”安排省级农业综合开发资金1000万元,下达给23个贫困县,由当地统筹用于本地区产业发展项目建设。(农发办)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“ ”相关链接
推荐给您的朋友: