当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

长汀寨头贫困村举办农民丰收节

[福建日报]   2018-09-12 07:19   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

图为村民与游客们在摸泥鳅竞赛。

  8日,地处深山的长汀县濯田镇寨头村一片欢腾,处处鲜花盛开,摘掉穷帽的村民与八方宾客相约在一起,以农家特有的方式,分享丰收的喜悦,欢度农民丰收节。

  濯田镇寨头村距离县城23公里,是长汀县贫困村之一,全村226户1082人中,有贫困户14户。两年多来,寨头村实施光伏发电项目,兴建养鸡场,开展美丽乡村建设,帮助贫困户脱贫增收,村民人均纯收入从2016年的7010元提高到2017年的13326元,14户贫困户全部脱贫,甩掉了贫困村的帽子,今年预计村民人均收入可达1.45万元以上。(戴敏  陈天长 丘嘉瑞 文/图)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *