当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

闽清新开的这家超市服务“三农”

[福建日报]   2018-02-08 07:02   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  日前,闽清县“三农”服务超市暨闽清县大学生返乡创业服务中心4日正式开业,这是闽清县助推小农户与现代农业有效链接,推动乡村振兴战略的一次创新尝试。

  当天,闽清县大学生返乡创业服务中心、闽清县农民创业服务中心、闽清县三农服务中心等三个中心也同步揭牌,中心将为返乡创业青年提供创业指导、社会实践、创业融资等全方位一站式服务,帮助他们在乡村扎根创业,助力闽清经济发展。

  闽清县“三农”服务超市运营总监、福州引凤惠农科技服务有限公司董事长裴锦泽表示,闽清县的农业基数庞大,不仅农业劳动力人口多,农业资源也相当丰富。“三农”服务超市是服务三农、服务乡村振兴的重要平台,涵盖农业产业链服务全部要素,为闽清“大农业”发展提供全方位服务,包含六大模块:农业发展大数据中心、政策咨询台、农业技术专家咨询台、金融服务平台、农产品电子商务服务平台、永辉超市对接平台。“我们将建立农业发展大数据中心,借此激活当地农业生产要素,将闲置的农田、农业设施充分流转起来,并通过大数据,使它们实现和社会资本的有效对接。”目前,各类数据的收集和完善还在进行当中,平台预计将在3年内实现基础运营。

  据悉,闽清县“三农”服务超市自2017年7月份开始筹备以来,已经完成了综合服务大厅建设、闽清县基本农业大数据收集等多项工作。目前,该服务超市已经签约聘任了一批“三农”创业导师,并有5个青年返乡创业项目签约。(林淑霞)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: