当前位置:首页 > 新闻 > 民生资讯

“湾流VR驾咖”首发

开创“VR学车+智能电子教练”驾考新模式

[福建日报]   2017-06-19   字号:T  |  T
  考证驾车,费时费力。怎样才能实现快乐驾考轻松拿证安心驾驶? 18日,“湾流VR驾咖”首发仪式在福州海峡国际会展中心举行,武汉湾流科技股份有限公司发布湾流驾考模拟器。该产品的推出,将开创“VR学车+智能电子教练”的驾培教学新模式。

  福建湾流虚拟现实科技有限公司董事长周晖介绍,该模拟器的教学模式是,学员戴上VR眼镜,就可以开始练车。在虚拟的驾驶环境中,根据指示来进行练习,形成自主的学习体系,大大降低了对陪练的要求。同时,还可以进行模拟考试,随时了解自己的不足。除了应试功能外,模拟器还可以帮助新手司机们熟悉路况以及应对突发状况。这一新模式将有效促进汽车驾驶培训行业的发展,以其安全低碳的特点促使驾考手段现代化、模式科学化、管理规范化,对提高学员驾驶汽车能力、完善汽车驾驶教学课程、提升驾培服务品质发挥积极作用。

  据悉,武汉湾流科技股份有限公司目前已与华威股份达成战略合作,依托华威股份旗下公司华威驾校品牌影响力,推进“湾流VR驾咖”在福州市区域内布局。(戴艳梅 王永珍)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: