当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

第六届世界闽商大会下月举行

将评选表彰100名有突出贡献的非公有制经济优秀建设者

[福建日报][本网]   2019-05-16 07:24   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  第六届世界闽商大会将于6月18日在福州举办。记者从15日召开的省政府新闻发布会上了解到,本届大会将紧紧围绕“凝心凝智凝力,创新创业创造”主题,举办民营企业招商推介洽谈会、闽商代表座谈会、闽商发展高峰论坛等一系列活动。

  据介绍,今年闽商大会将进一步彰显作为闽商回归、助力赶超的重要平台作用,凸显新面孔、新业态、新作为的特色。

  参加大会的闽商来自65个国家和地区,既有老闽商、老侨领,但更多的是45岁以下的新生代闽商,新经济组织、新阶层人士的邀请比例显著提高。值得一提的是,在闽投资的央企和省外企业家也将参会。受邀闽商中,不少来自物联网、大数据、人工智能、新能源、芯片等新兴产业,也有不少是自由职业的知识分子代表,王兴、张一鸣等互联网领军人物将来闽参会。大会将围绕重点产业龙头项目和产业链薄弱环节开展招商,引进一批具有引领性、带动性强的好项目大项目。开幕式上还将集中签约30个单项投资超过10亿元的重大产业项目。

  此外,今年的闽商大会还将评选表彰100名有突出贡献的非公有制经济优秀建设者,上线“闽商大数据”,发布《闽商之歌》,举办“根·魂·梦——海外闽商与新中国成立70周年”图片展等。(记者 林侃)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: