当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

《中国对外投资发展报告2018》发布

[福建日报]   2018-09-11 07:35   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  9日下午,《中国对外投资发展报告2018》《中国外商投资报告2018》发布会在厦门举行。

  《中国对外投资发展报告2018》以“优化结构”为年度主题,全方位总结2017年度我国对外投资发展特点,系统梳理并解读党中央、国务院、各部委出台的相关政策措施,展望未来的发展机遇和挑战。《中国外商投资报告2018》的年度主题为“促进外资增长”。围绕该主题,对2017年中国外商投资概况、政策措施、发展格局、重点平台、地方工作、企业案例等内容进行全景展示。

  2017年,面对错综复杂的国内外形势,中国坚定不移走对外开放道路,不断完善对外投资管理体制和工作机制。根据中国对外投资合作统计快报数据,全年我国对外投资流量1246.30亿美元,位居全球第三,继续保持发展中国家首位。

  在全球外部直接投资增长乏力、国际引资竞争加剧的形势下,2017年,我国全行业实际使用外资1363.2亿美元,同比增长2%,其中非金融领域实际使用外资1310.4亿美元。(记者 戴艳梅)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *