当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

全国首个高校红色孵化器落户厦龙山海协作经济区

[福建日报]   2018-07-10 07:59   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  7日,全国首个高校红色孵化器——厦门理工学院厦龙筑梦红色孵化器落户厦龙山海协作经济区。厦门理工学院分别与厦门龙岩山海协作经济区管委会签订了孵化器入驻协议、与龙岩市科技局签订孵化器共建协议、与新罗区农业局签订扶贫开发协议、与武平县政府签订创新创业合作协议。

  据悉,厦龙筑梦红色孵化器由厦门理工学院牵头建设,可同时容纳80~100个创业团队(企业)。厦门理工学院校长助理陈丽安教授表示,孵化器将积极对接龙岩市贫困县需求,引进孵化厦门理工学院师生扶贫创业项目,并借助学校相关学科优势,服务龙岩地方产业需求,并争取在五年内打造成为国内有特色、有影响力、有示范效应的国家级红色孵化器。

  “厦龙山海协作经济区是国内唯一享受特区与苏区政策叠加的开发区。”该经济区管委会副主任庄志龙介绍道,他们期望在与厦门理工学院的共同努力下,通过孵化器的建设,把厦门丰富的科技资源、人才资源、渠道资源与龙岩良好的创新生态、产业基础、市场环境更加紧密地结合起来,优势互补、创新驱动、先行先试。

  现场还举行了“青年红色筑梦之旅”参赛项目落地签约仪式。来自厦门理工学院的4支参加“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色逐梦之旅”的创业团队,分别与龙岩武平县和新罗区相关部门签约落地。他们带来的“网红芭乐”“皆茶农”“水产品行业统一烘干平台”“研游乡村”等项目将实际应用于龙岩的乡村建设中。(记者 阙小琴 通讯员 罗喆)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *