当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

厦门、福州跻身信用城市前十

[福建日报]   2018-06-12 08:16   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  记者从2018中国城市信用建设高峰论坛上了解到,过去两年,我省城市信用建设成效显著,根据全国城市信用状况监测平台的数据显示,截至今年4月底,在全国36个副省级及省会城市信用状况综合排名中,厦门、福州均跻身前十,分列第4、第7,尤其是福州的排名从2016年的第25名升至第7名,进步明显。

  据了解,该份排名主要参考政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信的因素,列前十名的城市分别是北京、重庆、上海、厦门、杭州、南京、福州、沈阳、武汉、成都。

  来自芝麻信用的数据显示,在厦门和福州,居民可体验到的信用服务已达近百项。截至目前,厦门和福州已经分别有1/4和1/5的居民享受了信用免押生活,而共享单车、租充电宝和免押住酒店则成为这两地市民最喜欢的信用服务。

  今年4月,福州与阿里巴巴、蚂蚁金服达成合作,共同打造“数字中国”福州样本,其中就包括公共信用服务体系方面的合作。芝麻信用副总经理敏睿表示,信用免押服务是信用价值的重要体现,未来芝麻信用将加大与福建相关部门的合作,进一步推动福建各地信用免押的发展。(记者 林侃)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *