当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

平潭检验检疫局成立审单中心

企业通关时长压缩50%以上

[福建日报]   2018-01-10 07:33   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  日前,平潭检验检疫局在海峡大桥二线卡口全省率先成立审单中心,并正式运行,进一步优化检验检疫工作流程,压缩通关放行时长。

  该中心将传统模式下检务审单和施检审单两个作业点整合,统一集中在二线卡口实施审单作业,同时将分散在各业务科室的检验检疫资质办理、行政审批事项等集中在窗口办理,实现“一个窗口对外、一站式办结”。

  “改革后,产品风险低、合格水平高、资质信用好的企业,可享受审单直放的便捷措施。”平潭检验检疫局综合科科长陈鸿说,预计平潭将有约八成入境货物通过审单合格评定后直接通关放行,企业通关时长压缩50%以上。 (记者 林霞 通讯员 黄达强)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: