当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

龙岩对接新兴产业项目28项

[福建日报]   2017-06-19   字号:T  |  T
  记者从18日举行的龙岩市产业项目推介会暨项目签约仪式上了解到,今年“6·18”,该市瞄准尖端前沿技术领域,重点面向光电、新材料、智能制造等新兴产业对接项目。会上,共现场签约项目28项,总投资近100亿元。

  “量子点光学材料作为新一代显示材料,产品可显著将电视对比度由70%提高到93%,色真由83%提高到97%,响应时间由15秒缩短到7秒。”福建正德光电科技有限公司负责人介绍说。18日,这家企业与华夏中科纳米显示材料有限公司对接签约,双方将合力进行量子点光学材料研发及生产,项目总投资3亿元,预计建成后可实现产值8亿元。龙岩紫荆创新研究院与清华大学将共同建设高品质3D打印专用金属粉体生产项目,未来产品可替代进口高端原料,在此基础上带动总投资2.5亿元的医疗、教育培训、模具等3D打印应用项目落地,形成10亿元3D打印创新产业集群。 (林侃)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: