当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻 > 图片新闻

第44届世界遗产大会2020年将在福州举行

[福建日报][本网]   2019-07-10 07:16   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

9日,在阿塞拜疆巴库,第43届世界遗产大会现场介绍下一届大会举办地中国福州。新华社 发

  第43届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)主席加拉耶夫9日代表世界遗产委员会宣布,下一届世界遗产大会将于2020年由中国福建省福州市承办。

  在随后的会议上,世界遗产委员会各委员国一致推选中国教育部副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军担任第44届世界遗产大会主席。田学军在当选后的致辞中说,中国政府高度重视遗产保护传承工作,是《保护世界文化和自然遗产公约》的积极践行者、世界遗产保护事业的重要参与者和世界遗产全球治理的坚定推动者。此次世界遗产委员会一致决定在中国福州举办第44届世界遗产大会是对中国遗产保护工作的充分肯定。中方将努力办好这次会议,为推动文明交流互鉴,推动人类社会的可持续发展,推动构建人类命运共同体作出自己的贡献。

  世界遗产大会是联合国教科文组织世界遗产委员会例会,每年召开一次。中国自1985年加入《保护世界文化和自然遗产公约》以来,已成为全球世界遗产数量增长最快的国家之一。目前,中国世界遗产总数达55处,位居世界第一。

  记者了解到,目前福建已拥有世界文化与自然双遗产武夷山,世界文化遗产福建土楼、鼓浪屿,世界自然遗产中国丹霞(福建泰宁),它们都是在世界遗产大会上申遗成功的。福州历史悠久,已有2200多年建城史,“三山两塔一条街”古城格局保留至今,三坊七巷、朱紫坊、上下杭等历史文化街区保存较为完整。1986年,福州市被国务院确定为第二批国家历史文化名城,拥有众多历史古迹、非物质文化遗产。(新华社记者 本报记者 段金柱)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: