当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻 > 图片新闻

中国(福建)—越南经贸合作论坛在榕举行

越南国家主席陈大光、福建省省长于伟国出席并致辞

[福建日报]   2017-05-14   字号:T  |  T

于伟国省长到机场迎接越南国家主席陈大光一行。

中国(福建)–越南经贸合作论坛现场。

越南国家主席陈大光(左二),福建省省长于伟国共同出席中国(福建)—越南经贸合作论坛。

陈大光主席致辞。

于伟国省长在大会上致欢迎辞。

  13日下午,由福建省人民政府和越南计划与投资部共同主办,福建省商务厅承办的“中国(福建)-越南经贸合作论坛”在福州举行。越南国家主席陈大光,福建省省长于伟国出席论坛并致辞。越南副总理王庭惠、中央民运部部长张氏梅等参加论坛活动。

  陈大光向出席论坛的各界嘉宾表示热烈欢迎。他说,这是我首次以越南国家主席身份访问风光秀丽、发展活跃、文化底蕴深厚的福建。福建经济发展迅猛,各项事业取得了巨大成就。近日,我与习近平主席进行会谈,就深化睦邻友好和全面合作达成了共识,一致同意推动中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶。越南与中国是山水相连的友好邻邦,越南始终高度重视与中国、与福建发展友好合作关系。希望双方以长远的发展战略眼光来确定合作规划,发挥各自优势,进一步拓展经贸、农业、环境、基础设施、旅游、人文等领域和“一带一路”建设中的交流合作,为深化经贸合作注入新的动力。我们欢迎福建企业来越南投资兴业,将为大家提供良好的服务和环境。

  于伟国代表省委、省政府,代表省委书记尤权,对陈大光主席一行到来表示热烈欢迎。他说,2013年,习近平主席提出了“一带一路”重大倡议,得到国际社会的广泛认同和积极响应。日前,习近平主席对中越关系作出重要论述,为推动中越全面战略合作伙伴关系迈上新台阶提供了根本遵循。福建与越南历史渊源深厚,人员和经贸往来密切。我们将按照两国领导人会谈达成的重要共识,推动福建与越南合作交流迈上新台阶。建议双方以推进“一带一路”倡议和“两廊一圈”战略为契机,深化在农业、制造、能源、医疗、教育等领域的务实合作,实现互利共赢。

  越南代表团全体成员,中国驻越大使洪小勇,副省长李德金,双方企业代表等参加了论坛活动。双方就共同关心的问题进行了交流并签署了四个经贸合作协议,其中涉及对越投资6亿美元、对越出口3500万美元。(周琳/文 郑杰/图)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: