当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会泉州专场举行

[福建日报][本网]   2019-09-06 06:55   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  5日,福建省庆祝中华人民共和国成立70周年系列主题新闻发布会泉州专场在省政府新闻发布厅举行。泉州市领导从传承发展“晋江经验”、构建三大“产业板块”、推进经济社会高质量发展、加快21世纪海上丝绸之路先行区建设、加快生态文明建设、营造创新创业创造良好环境等方面,介绍了泉州市70年来取得的成就,并答记者问。

  新中国成立70年来,特别是改革开放以来,泉州在中央、省委的坚强领导下,爱拼敢赢,砥砺前行,从一方水土难养一方人到小康富裕,从工业基础一穷二白到制造业大市,从“乡镇企业一枝花”到县域经济竞相发展,从“南北一条街”到形成环湾城市格局,实现了历史性的进步和变化,泉州地区生产总值连续20年位居全省各设区市第一,被评为全国改革开放18个典型地区之一。(记者 刘益清)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: