当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

省总工会领导看望慰问在榕医师代表

[福建日报][本网]   2019-08-17 07:52   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  16日,在“中国医师节”来临之际,省人大常委会副主任、省总工会主席黄琪玉一行到省人民医院、协和医院看望慰问医师代表,向他们致以节日的问候,并为“医生休息室”揭牌。

  黄琪玉详细了解了一线医师和医务人员工作与生活情况,以及“医生休息室”建设情况等。他指出,广大医师和医务人员肩负着守护人民群众生命健康安全的神圣使命,工作很辛苦但很有意义,岗位很平凡但很崇高,医师的职业是值得全社会敬重的职业。他希望广大医师和医务人员要将主题教育焕发出来的激情转化成为人民群众健康服务的实际行动,牢记初心使命,当好护佑人民群众健康的守门人。

  黄琪玉要求,全省各级工会要积极主动作为,更多地关心、关注、关爱广大医师和医务人员,进一步加大服务力度,为他们办实事、做好事、解难事,切实帮助他们解决实际困难和问题,在全社会营造尊医重卫的良好氛围。

  今年3月,省总工会、省卫健委决定在全省范围内建设100个“医生休息室”,并作为省总工会2019年为职工办的十件实事之一,建设正在进行中。(记者 何祖谋)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: