当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

夜灯下,那抹耀眼的橙色

[福建日报]   2019-02-10 07:47   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  除夕傍晚,建宁县溪口镇船厂下小区灯火通明,家家户户在围桌吃团圆饭,同为环卫工人的曾雪琴和丈夫刚刚到家。

  “今晚,我们将就着吃点吧,等下还得赶去清扫。”曾雪琴跟丈夫说。

  今年53岁的曾雪琴,在环卫岗位干了整整25年。5年前,丈夫也加入环卫大军,和她分在同一个路段。

  “干环卫这么多年,马路上过除夕都习惯了。”她说,只是觉得亏欠家人。

  当晚,在建宁县城关派出所当协警的儿子也要值班。“正好,一家人都忙,年夜饭我们初一再补上。”她说,一家子工作都比较辛苦,好在都能互相支持和理解,日子过得也其乐融融。

  现在,建宁县城区每天产生的垃圾达70吨,每个环卫工人每天要清扫近一吨的垃圾。县环卫所所长刘拥军说,环卫工人平时累,逢年过节更累,每天都要连续奋战十几个小时。

  零点钟声敲响前,街上的人越来越少。夜灯下,环卫工人的橙色工作服依旧闪烁耀眼。(记者 全幸雅 通讯员 黄平柳 肖开涯)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *