当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

团拜会上的“别样礼包”

[福建日报]   2019-02-10 07:47   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  正月初四,气温骤降,晋江市安海镇温德姆酒店幸福楼内却暖意浓浓。

  安海镇党政企社群近200人会聚一堂,来参加安海商会和安海慈善协会一年一度的新春团拜会。据悉,这个团拜会已举办21个年头。当日,45家年度经济发展先进企业获表彰,企业家现场为29名“四帮四扶”对象每人捐助2万元。

  去年,安海荣获第七批中国历史文化名镇,桥山路通车了,农村更美丽了,龙山寺整治提升规划获批,新建动建好几所中小学幼儿园……有着浓烈根脉情怀的安海企业家对家乡的这些点滴变化都看在眼里;今年,安海要全力推动产业、乡村、名镇三大振兴,企业家们深知挑战与机遇并存。

  当天,团拜会还有一个特别议程,给在座的企业掌舵人送上“别样礼包”:晋江市工业与信息化局局长林永红现场详细解读我省、泉州和晋江支持民营经济发展政策举措。

  “习总书记主持召开民营企业座谈会后,我省、泉州、晋江三级党委政府迅速响应,相继出台扶持民营经济发展政策措施。其中,晋江关于减轻企业运营成本方面的举措就涉及9个方面。”林永红说,晋江目前首批相继出台10多份细则,更关注当前企业痛点,更注重破解企业实际困难。

  近半个小时接地气的解读,让在场企业家受益匪浅,安海青年企业家郑剑飞说:“对中小企业发展来说,这些扶持举措非常及时、非常重要。”

  镇党委书记唐春晓说,团拜会是一年中企业掌舵人最齐聚的机会,邀请部门负责人面对面宣讲,就是为打通政策传达落实的最后一公里,真正做到惠企助企。(记者 王敏霞)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *