当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

集智聚力促发展 携手共建新福建

——热烈祝贺省政协十二届二次会议开幕

[福建日报]   2019-01-13 07:56   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  岁月不居,时节如流。今天,省政协十二届二次会议在福州开幕。各界省政协委员肩负着全省人民的期望和重托,齐聚一堂,围绕坚持高质量发展落实赶超、加快建设新福建等重大议题,共商新时代改革发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

  刚刚过去的一年,是我省全面贯彻落实中共十九大精神的开局之年。全省上下坚持新发展理念,坚持高质量发展落实赶超,保持了经济持续健康发展和社会大局稳定。在中共福建省委领导下,省政协始终把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽工作的总纲,按照“强党建、转作风、谋创新、促履职”的工作思路,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,不断推动人民政协事业创新发展。一年来,全省各级政协组织牢牢把握人民政协是政治组织这一根本属性,强化党的全面领导,强化思想理论武装和思想政治引领,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治;牢牢把握以人民为中心这一履职宗旨,把人民群众对美好生活的向往作为协商议政的切入点,聚焦全面深化改革、经济社会发展和民生关切,建言资政助推新福建建设;牢牢把握大团结大联合这一本质特征,着力完善新型政党制度实践平台,致力打造台港澳侨团结联谊品牌,同心筑梦聚合力;牢牢把握提质增效这一重要要求,不断加强委员履职能力、突显专委会基础性作用、提高机关服务保障水平,加强常委会自身建设,强基固本谋创新,为新福建建设作出了积极贡献。

  今年是决胜全面建成小康社会、坚持高质量发展落实赶超的关键之年。中共福建省委就坚持高质量发展落实赶超、在更高起点上推动新时代改革开放再出发、加快建设新福建作出一系列部署。越是在这样的关键时间节点,越需要全省各级政协组织和广大政协委员,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,切实把中共中央和中共福建省委的决策部署以及对政协工作的要求落实下去、把社会各界智慧力量凝聚起来。要持续强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,把习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的学习持续引向深入,在全面落实党对政协工作的领导中展现新担当。持续加强思想政治引领,提高委员做好思想政治引领的基本功,在围绕中心、服务大局中更好地建言资政。持续凝聚共识汇聚力量,充分发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,践行新型政党制度,做好民族宗教工作,加强与台港澳同胞和海外华侨华人的联络联谊,画出最大同心圆,为推进改革开放再出发汇集更多同行者。持续加强政协自身建设,把履职质量导向放在更加突出的位置,健全科学管用的制度机制,提升政协委员履职能力和机关干部服务水平,推进政协工作提质增效。

  群之所为事无不成,众之所举业无不胜。相信广大政协委员一定会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共福建省委坚强领导下,不忘初心、牢记使命,以高度的责任心和强烈的使命感,坦率提出意见、积极建言资政、广泛凝聚共识,为坚持高质量发展落实赶超集智聚力,以优异成绩迎接新中国和人民政协成立70周年。

  预祝省政协十二届二次会议圆满成功!

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *