当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

省委统战部举办《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会

[福建日报]   2018-10-10 07:56   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  9日,省统战系统学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》辅导报告会在福州召开,省委常委、统战部部长雷春美出席报告会并讲话,省委统战部部务会议成员、驻部纪检组组长陈章栋作专题辅导报告。

  雷春美强调,省统战系统各级党组织和广大党员干部要深入学习习近平总书记关于纪律建设的重要论述,认真学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强政治责任感和历史使命感,以身作则、先学一步,形成尊崇党章、遵守党规、捍卫党纪的良好氛围;要坚持把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实担负起全面从严治党政治责任,抓好中央巡视反馈有关意见的整改落实;要加强日常管理和监督,严肃党内政治生活,严格落实中央八项规定实施细则精神和省委实施办法,强化执纪问责,坚定不移推进党风廉政建设;要始终牢记第一身份是共产党员,第一职责是为党工作,时刻牢记党纪党规,增强纪律观念和规矩意识,自觉维护党的团结统一,自觉用实际行动推动我省统一战线事业创新发展。

  省统战系统党员、干部共200多人参加报告会,报告会从《条例》的修订背景、主要内容以及切实抓好《条例》的贯彻执行等方面作了深入浅出的讲解。(记者 林宇熙)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *