当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

国家救灾预警响应工作组赴闽协助开展台风灾害防范应对工作

[福建日报]   2018-07-11 08:01   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  国家减灾委员会、应急管理部针对今年第8号超强台风“玛莉亚”可能造成的严重影响,9日紧急启动国家救灾预警响应,并派出工作组于当晚紧急赶赴我省,协助开展台风灾害防范应对各项准备工作。

  10日上午,国家救灾预警响应工作组赴省民政厅,听取我省气象、水利、民政、消防、安监等部门关于台风防御工作的开展情况。工作组有关负责人指出,宁可十防九空,也要充分做好迎大风迎大灾的准备。要加强各部门联动,在省防指的统一协调下,切实转移海上渔船、渔排人员及居住在低洼、滑坡山体、土坯房等危险区域人员,认真排查留守儿童、独居老人等弱势群体,防止转移人员私自返回,要把生命放在第一位,最大限度地保障人民群众生命安全。要做好物资准备,提前开放避灾场所,并备好食品、饮用水等基本生活物资,同时也要积极引导受影响区域群众提前购买储存1—3天的生活必需品,以便及时做好自救。要实时上报灾情,受灾后第一时间报送灾情。

  会后,国家救灾预警响应工作组迅速赶赴此次台风可能登陆的宁德等地,指导当地开展台风灾害防范应对各项准备工作。(潘园园)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
姓      名:  *
内      容:  *
验 证 码:  *