当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

元旦小长假全省“吸金”72.84亿元

[福建日报]   2018-01-03 07:13   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  记者从省旅发委获悉,今年元旦小长假,全省接待国内外游客1023.11万人次,实现旅游收入72.84亿元,游客人均花费为712元。

  据了解,小长假期间,以都市旅游、美食、娱乐等为基础的新兴旅游业态风行。各地纷纷举办跨年迎新活动,带动交易量提升,省内游客餐饮、娱乐消费支出占比分别为22.4%和8.0%,明显高于日常游客相应消费支出占比。同时,元旦小长假还呈现短途自助游为主导、一日游游客超八成等特点。多数游客选择周边短途游,距离较近的城郊公园、乡村旅游点游人如织;自助自驾游成为假日旅游消费主流,假日期间全省国内游客中,自助游(个人与亲友结伴)占比达91.8%。全省以景区为主的产品逐渐被多样化的目的地产品所取代,各种新业态产品全面开花,会展游、园区游、地铁游等全域生态旅游产品异军突起,带来全省一日游游客的快速增长,一日游游客比重高达85.4%。(记者 何祖谋 储白珊)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: