当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

福州泉州获“国家森林城市”称号

我省已有6个“国家森林城市”

[福建日报]   2017-10-11   字号:T  |  T
  10日,在河北承德举行的2017森林城市建设座谈会上,国家林业局正式授予福州、泉州等19个城市“国家森林城市”称号。此前,我省已有厦门、漳州、龙岩、三明4个“国家森林城市”。

  “国家森林城市”是目前我国对一个城市在生态建设方面的最高评价,是最具权威、最能反映城市生态建设整体水平的荣誉称号。据悉,目前,福州森林覆盖率达56%,居全国省会城市第二位;建成区绿化覆盖率43.93%,城区人均公园绿地面积15.05平方米,公园绿地500米范围内对居住区的覆盖率达91.9%。2014年泉州启动创建工作以来,全市森林覆盖率稳定在58.7%,城市建成区绿化覆盖率达43.2%,绿地率达40.3%。(记者 段金柱 谢婷)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: