当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

让客户用上放心电满意电

记国网南平供电公司女子电缆班班长洪燕

[福建日报]   2017-10-04   字号:T  |  T
  “切,慢点慢点! 防护栏围起来,大家注意安全的同时保证施工质量!”9月24日一大早,国网南平供电公司女子电缆班班长洪燕就带着一群电力工人,在南平延平区成功大道施工现场忙着进行电缆接头制作了。

  为了让附近大学城正常用电,她特地选周末时间来赶工。在现场,身为共产党员的她,不但带头工作,而且不忘传帮带,将专业技能手把手教给年轻的班员。

  30多年来,她带着电缆班的姐妹们东征西战,担负着南平市区电力电缆头制作、试验和电缆抢修任务。

  无论是武夷山茶博会、变电站所建设的电缆施工现场,还是抗冰、抗洪电缆抢修一线,到处都留下了电缆班的身影。

  由于电缆抢修和电缆头制作需要停电作业,为了不影响企业和单位的正常工作,电缆施工常常被安排在周末进行。一年到头,洪燕很少有时间陪家人。

  “这么多年,只要一想到通过我们的双手,机器重新运转,灯重新亮起,从电缆沟里钻出来的脏和累就会立刻烟消云散。”她说,每次和家人走在大街上,看到灯火辉煌,心中总会升腾起一股满足感和成就感,总会忍不住对家人说:“这里的线是我们接的,那里的线是我们布的。”

  去年7月,我省“两学一做”先进事迹首场报告会在福建会堂举行。洪燕作为省优秀共产党员代表,在会上作先进事迹报告。

  “作为一名党代表,我要广泛听取基层党员群众的意见和建议,把他们的心声、意见和建议带到大会上去。同时,要带头把电网建设得更可靠、更稳定,让客户用上放心电、满意电,为全面建成小康社会贡献自己的力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。”洪燕说。(记者 吴柳滔 通讯员 冯敏)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: