当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

保障道路交通安全 四大交通安全整治攻坚战展开

[福建日报]   2017-08-21   字号:T  |  T
  为确保全省道路交通安全形势持续向好,省公安厅交警总队决定,从8月起至12月底,在全省公安交警系统开展隐患歼灭战、路面防控战、宣传攻势战、共治合成战等四个攻坚战。

  在隐患歼灭战方面,重点围绕“四车”(“两客一危”、重型货车)检验率、报废率、违法处理率“三率”,持续开展源头隐患“清零”,强化重点车辆、重点驾驶人安全监管。强力推进重点运输企业、车辆、驾驶人隐患“清零”,做到“五查”,查企业、车辆和驾驶人安全状况;查动态监控在线率、使用率;查安全带的齐全率、佩戴率;查严重超载货车装载源头;查摩托车涉牌涉证、未戴头盔等违法行为。强化路面管控,依托交警执法站、公路超限检测站、乡镇交管站、农村劝导站等保持严管力度;组织开展严管统一行动;强化城市交通秩序严管;严管严查货车野蛮驾驶。在宣传攻势战将强化曝光警示,进一步增强执法的法律效果和社会效果。在共治合成战方面,将联合安监、交通运输部门组成督导检查组,开展安全生产大检查,充分发挥道安平台考核督办作用,集中通报、推送交通违法信息。同时,定期将严重违法车辆及所属运输企业的信息推送征信管理部门、保险监管部门,推动与个人和企业信用记录、机动车商业保险费率浮动挂钩,借助信用制度提高驾驶人和企业的违法成本。(记者 何祖谋 通讯员 刘君华)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: