当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

上半年全省工业经济运行分析调度会召开

[福建日报]   2017-07-14   字号:T  |  T
  13日,上半年全省工业经济运行分析调度会在福州召开,省委常委、副省长周联清出席会议并讲话。

  周联清指出,上半年全省工业主要指标基本完成序时进度,运行比较平稳,呈现稳中向好的良好态势。但目前我省工业仍然面临下行压力,存在项目支撑后劲不足、转型升级任务艰巨、出口拉动力度有限以及企业融资难等有关问题,必须毫不懈怠,持续推进,实现全年工业稳定较快增长。

  周联清强调,各级各部门要坚定不移地推动工业新增长点项目,抓好产业链招商,加快在谈项目签约,加快一批有市场、有效益、符合环保要求的项目开工、投产,培育发展新动能,同时要引导企业加大技改力度,鼓励企业兼并重组,形成项目滚动接续、持续推进的良好局面;要切实抓好运行调度,加大企业帮扶服务力度,强化用地、用林、用海、能耗等要素保障,发挥好稳增长调结构措施的政策效应;要把推动产业转型升级作为重点任务,实施创新驱动,推动智能制造,加快发展战略性新兴产业,提升企业核心竞争力,努力打造行业“单打冠军”;要进一步提振精气神,增强工作的紧迫感和责任感,主动靠前服务,把各项工作做得更细、更实,确保完成全年工业发展各项目标任务,用优异的成绩迎接党的十九大召开。(记者 林侃)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: