当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开

[福建日报]   2017-05-04   字号:T  |  T
  3日,全省推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会在福州召开。省委常委、组织部长王宁强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深入贯彻落实中央座谈会精神,按省委常委会会议和省委书记尤权的要求,坚持以上率下,发挥支部作用,进一步把学习教育引向深入。

  王宁指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是全面从严治党的基础性工程。要在真学实做上深化拓展,坚持用党章党规规范言行,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,引导党员干部做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格;要发挥先进典型的引领和激励作用,深入开展向廖俊波同志学习活动,不断凝聚向上向善的正能量;要加强基层党支部建设,把“两学一做”作为“三会一课”基本内容固定下来、坚持下去,增强党组织活力;要完善查找和解决问题的长效机制,在补齐基层党建工作短板、解决群众身边不正之风上持续用力;要把学习教育与中心工作紧密结合起来,教育引导党员干部提振干事创业的精气神,在推进供给侧结构性改革、产业转型升级、脱贫攻坚、美丽乡村建设中走前头、当表率。

  王宁要求,各级党委(党组)要落实主体责任,强化分类指导,加强督促检查,以学习教育的新成效迎接党的十九大胜利召开。 (吴宏雄)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: