当前位置:首页 > 新闻 > 福建要闻

中国VR旅游云数据服务平台落户福建

[福建日报]   2017-02-23   字号:T  |  T
  22日,由国家旅游局信息中心、HTCVive、任我游(厦门)科技发展有限公司三方共建的中国VR旅游云数据服务平台,落户福建,在北京举行全球首发仪式。

  近年来,福建省旅游产业稳步增长,在旅游行业高速发展的大背景下,传统旅游模式面临转型。VR技术以沉浸式的虚拟体验改变了传统旅游产品的展现方式。为了满足旅游市场需求,中国VR旅游云数据服务平台应运而生。

  福建作为沿海省份,拥有众多的旅游资源。在福建省旅游局与省数据局支持下,中国VR旅游云数据服务平台落户福建,以此为起点,连接海峡两岸,配合国家提出的“一带一路”建设方针,辐射全国乃至全世界,让丰富的旅游资源与高品质的旅游产品走向全世界。

  中国VR旅游云数据服务平台整合智慧旅游门店交易系统、Vivepaper旅游杂志两大平台,涵盖虚拟增强现实、物联网等“互联网+”领域前沿科技,并汇聚国内顶尖VR内容制作团队,兰亭数字、赞那度、UtoVR等都是该平台的内容供应商。

  据悉,中国VR旅游云数据服务平台将与众多旅游企业进行深度合作,并与中国智慧旅游产业联盟、中国信息界杂志社、旅业传媒三大平台达成联合推广。 (林丽明)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: