当前位置:首页 > 项目 > 重点项目建设 > 图片新闻

省重点项目彭村水库通过验收 预计春节前下闸蓄水发电

[福建日报]   2017-12-22 08:59   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  20日,省重点项目彭村水库通过由省发改委、重点办、水利厅、国土厅等部门组织的验收,具备下闸蓄水条件,预计春节前下闸蓄水发电。

  彭村水库位于德化县国宝乡和盖德镇境内,是一座以供水、防洪功能为主,兼有发电等综合效益的中型水利枢纽工程。水库大坝控制流域面积144.5平方公里;水库正常蓄水位642米,总库容7843万立方米,坝高92.5米,长316.7米,电站装机容量7400千瓦。项目概算总投资13.3亿元,建设工期3年。投用后将成为泉州地区的第三大水库,是晋江下游应急备用水源工程。(本报记者 林辉 通讯员 李宏图 许华森 摄)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: