当前位置:首页 > 项目 > 重点项目建设 > 建设动态

我省重大投资项目月度协调会暨开发性金融对接会召开

[福建日报]   2017-06-17   字号:T  |  T
  16日,6月份重大投资项目月度协调会暨开发性金融对接会召开。省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

  张志南要求,要盯紧全年固定资产投资目标不放松,把目标任务落实到具体项目、具体节点,推动一批重中之重项目加快建设;要加大补短板投资工程包实施力度,积极扩大有效投资;要落实分级管理责任,加强组织领导,及时协调解决项目推进中的征迁、资金、沙石料和火工品供应等突出问题;要落实主要领导亲自招商、亲自推动的工作机制,推动更多好项目落地建设。

  张志南强调,要围绕国家战略导向、我省“十三五”规划、民生需求等,不断策划生成一批大项目好项目,加快项目前期工作,主动对接开发性金融;要做大做强实体公司,增强资源整合和产业集聚功能,满足项目投融资要求;要加强政银企沟通合作,加大开发性金融产品的宣传推介,落实资金保障。

  会上,国家开发银行福建省分行介绍了开发性金融的产品特点、融资模式和投向重点,并现场签约12个项目,涉及融资总额2400多亿元。

  会议就重大投资项目、“五个一批”项目、投资工程包项目中遇到的问题,明确了具体协调意见。(王永珍)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: