当前位置:

高层次人才服务——留学人员来闽工作通知书办理

  • 办事指南
  • 表格下载
事项名称: 高层次人才服务——留学人员来闽工作通知书办理
事项类别: 公共服务
法定依据:

1.《中共福建省委办公厅 福建省人民政府办公厅印发省人事局<关于贯彻执行闽委[1992]20号文件的实施办法>的通知》(闽委办[1994]29号) 

2.公安部、人力资源和社会保障部《关于规范留学回国人员落户工作有关政策的通知》(公通字[2010]19号)
收费标准及依据:
不收费
申报条件:

1、公派或自费到国外高等院校学习,获得学士学位以上的留学人员

2、在国内已取得本科以上学历或中级以上专业技术职务任职资格,到国外高等院校、科研机构进修一年以上取得一定成果的访问学者和进修人员

3、在国内取得高级专业技术职务任职资格,到国外高等院校、科研机构开展合作研究半年以上的高级访问学者
申报材料:

1、用人单位人事主管部门申请接收留学回国人员的函。其中:到事业单位工作的,需符合事业单位公开招聘有关规定并在函中明确有关程序。

2、《出国留学人员来闽工作登记表》或《港澳台地区学习人员来闽工作登记表》一式两份,需加盖接收单位及其人事主管部门公章。

用人单位人事主管部门主要指:具有干部人事管理权限的省属单位、中央在闽单位,市、县(区)组织人社部门。若接收单位为非公有制企业的,由具有资质且寄存其档案的人力资源服务机构提供申请函和盖章。

3、留学国中国使领馆的留学回国人员证明复印件一份。(有国外学历学位认证人员无需提交)

4、国内学历证书(学位证书)及国外学历证书(学位证书)复印件一份;经国家教育部认证的国外学历(学位)认证书复印件一份。

5、国外高等院校、科研机构学习成绩证明复印件一份,若无成绩单(如访问学者、博士后)可提交有关论文、成果证明。

6、本人留学期间所有护照(含所有留学期间的签证记录及出入境记录)复印件一份。

7、出国前已有工作经历的需提供原单位离职证明复印件一份。

8、本人近期2寸免冠彩色照片2张。

复印件需盖单位复核章或带原件至窗口核对

办理流程:

请先通过福建省网上办事大厅(http://www.fjbs.gov.cn)进行网上申报,经网上预审通过后窗口受理

窗口受理审核→行政服务中心审批→办结

1、窗口受理审核(于收件之日起三个工作日作出受理或补正的决定,并送达申请人)

2、行政服务中心审批

3、办结,打印,并于十日内送达申请人
法定期限:
办理机关: 省人力资源和社会保障厅
责任部门: 行政服务中心(请先通过福建省网上办事大厅(http://www.fjbs.gov.cn)进行网上申报,经网上预审通过后窗口受理)
受理地址: 福州市鼓楼区思儿亭路11号(省体育中心东门正对面)行政服务中心2楼
办公时间: 【冬季:上午:8:00-12:00下午:2:30-5:30】、【夏季:上午:8:00-12:00下午:3:00-6:00】
联系电话: 0591-83568375
监督电话: 0591-83568125、83217636
受理形式: 窗口