我省与天津大学签订战略合作框架协议

[福建日报][本网]   2019-08-08 07:08   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)

  6日,我省与天津大学在福州签订了省校战略合作框架协议。省委书记于伟国、省长唐登杰,天津大学校长金东寒出席签约仪式。

  于伟国对金东寒一行来闽表示欢迎。他说,天津大学是国家支持建设的双一流高校,为国家建设发展培养了大批优秀人才、作出了重要贡献。当前我们正深入贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持新发展理念,加快推进高质量发展,尤其需要天津大学等高校的智力和人才支持。希望双方以此次省校合作为新起点,以人才培养、科技创新为支撑,加强全方位多层次交流合作,共同推进省校合作迈向更高水平。

  金东寒对福建省的大力支持表示感谢。他表示,近年来福建发展态势良好,对未来省校合作充满信心。天津大学将充分发挥人才培养、科技研发、文化传承等优势,进一步密切与福建的交流合作,高起点、高水平建设开放性、国际化的一流校区,打造新动能、新平台、新纽带,积极助推新时代新福建建设。

  唐登杰、金东寒分别代表双方签订合作协议。根据协议,双方将建立更加紧密的合作关系,在国际校区共建、战略决策咨询、科技创新与成果转化、学科和人才队伍建设等方面开展合作。

  省领导张志南、杨贤金,天津大学副校长胡文平出席。(记者 严顺龙)

相关文章

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: