全省机构编制工作视频会议召开

[福建日报]   2018-02-25 08:12   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  24日,全省机构编制工作视频会议在福州召开。省委书记于伟国会前作出批示,省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

  于伟国在批示中肯定全省机构编制工作取得的成效,要求全省机构编制部门认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,持续深化改革,创新机构编制管理,进一步降低制度性交易成本、推进政府职能转变,为全省经济社会发展提供有力的体制机制保障。

  张志南强调,全省机构编制部门要准确把握新时代机构编制工作新任务、新要求,进一步提升政治站位,扎实做好2018年机构编制工作。要深化机构和行政体制改革,不断完善有利于高质量发展和实现赶超的机制体制。要深化“放管服”改革,推动政府职能转变,深入推进审批服务便民化工程,加强和创新事中事后监管,对标国内外先进标准,着力打造国际化、法治化、便利化的营商环境。要区分情况,精准施策,全面推进承担行政职能事业单位改革,继续加大经营类事业单位改革力度,深化公益类事业单位改革。要深化机构编制管理和创新,盘活用好各类编制资源,为新福建建设作出更大贡献。(张静雯)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: