全省科技和知识产权工作会议召开

[福建日报]   2018-02-06 08:20   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  5日,全省科技和知识产权工作视频会议召开。会议传达了省委书记于伟国的批示,省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。

  于伟国在批示中充分肯定科技和知识产权工作取得的成效,要求全省科技系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新发展理念和高质量发展要求,继续打磨科技创新这一发展“利器”,搞活体制机制、搭好载体平台、做大企业主体,进一步壮大科技实力,为推动高质量发展和实现加快赶超目标提供有力科技支撑。

  张志南强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,加快创新型省份建设。要以福厦泉国家自主创新示范区建设为抓手,大力发展高水平研发创新平台,培育壮大高新技术企业群体,加快发展战略性新兴产业,为推动高质量发展和实现总量赶超提供强大动力。要深化科研院所改革,深入推行科技特派员制度,全力打造“双创”升级版,严格知识产权保护,激发全社会创新创造活力。要牢固树立“四个意识”,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的科技和知识产权干部队伍,为“再上新台阶、建设新福建”作出新的更大贡献。(记者 李珂 实习生 王琳一)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: