省领导到平和县调研扶贫开发工作

[福建日报]   2017-12-22 07:27   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  19日,省委常委、副省长周联清到扶贫挂钩联系点平和县,调研推进扶贫开发工作。

  周联清前往平和县信访局接访,随后实地察看了五寨乡前岭村天意蜜柚产业、台湾红心木瓜扶贫基地,走访慰问基层困难群众,向群众宣讲十九大精神,倾听基层群众诉求,了解脱贫攻坚工作开展情况,协调解决扶贫工作困难问题。

  周联清指出,全面建成小康社会,一个也不能少,一户也不能落下。他强调,打赢脱贫攻坚战是党对人民的庄严承诺,是各级党委政府义不容辞的政治责任。要深入学习贯彻党的十九大精神,进一步学懂弄通做实,按照省委省政府部署,全力以赴打好下阶段脱贫攻坚战;要扎实推进农业供给侧结构性改革,引导农民科学调整种植结构,拓展农产品精深加工及线上线下销售,带动农民增收致富;要加大产业扶贫工作力度,逐步推进产业园区建设,集全县之力做强做大农业特色产业;要深入实施乡村振兴战略,加快编制乡村发展规划,完善与群众生产生活密切相关的配套基础设施,补齐教育、卫生、养老等民生短板;要加大帮扶力度,探索精准扶贫长效机制,稳定保障群众收入,从根本上解决短期脱贫、长远致富、不再返贫问题,坚决如期完成脱贫攻坚目标任务。

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: