国务院安委会安全生产大检查综合督查反馈会举行

[福建日报]   2017-09-24   字号:T  |  T

  23日,国务院安委会第六督查组综合督查反馈会在福州举行,督查组组长、司法部副部长刘志强,省委常委、副省长周联清出席会议并讲话。

    9月14日至23日,国务院安委会第六督查组对福建省开展安全生产大检查情况进行了督查。督查组认为,福建省委、省政府高度重视安全生产大检查工作,推动大检查工作取得明显成效,全省安全生产形势保持总体平稳向好。

    督查组指出,通过督查和检查,发现部分地区和企业仍然存在突出问题和薄弱环节。督查组建议,下一阶段,福建省要进一步提高政治站位,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境;进一步突出重点行业领域,坚决遏制重特大事故发生;进一步加强执法处罚,督促企业落实主体责任;进一步加大整改力度,及时消除隐患问题。

    周联清表示,督查组的反馈意见具有很强的针对性和指导性,要认真抓好贯彻落实,对反馈的问题要立即整改。同时要进一步深入开展安全生产大检查,强化责任措施落实、隐患整改、监督执法和督促检查;强化交通运输、旅游和人员密集场所等安全监管,强化重点行业领域的安全监管,加强应急值班值守,全力以赴确保十九大期间安全稳定。(记者 林侃)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: