福州市

孙春兰在厦门调研时强调:发扬连续奋战精神 突破重点迎难而上

2021-09-21 21:16
| | | |

  9月21日,正值中秋佳节,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰在福建厦门翔安区实地察看备用定点医院厦门大学附属翔安医院,深入同安区调研,了解备用定点医院建设、社区封控管理、物资保障、核酸采样等情况,看望慰问节日期间坚守在疫情防控一线的医务工作者、社区工作者、公安干警、机关下沉干部和志愿者,代表党中央、国务院向他们致以节日的祝福和诚挚的问候,对他们的辛勤付出表示衷心的感谢!

  调研期间,孙春兰与一线专家座谈交流,与国务院前方工作组分析研判疫情形势,部署下一步工作。

  孙春兰指出——

  福建疫情防控工作力度不断加大,但疫情防控仍处于胶着对垒的关键时期。要进一步把思想统一到党中央、国务院决策部署上来,坚定信心、迎难而上,充分发挥制度优势和动员能力,发扬连续奋战精神,不断突破重点难点,不折不扣落实“四早”要求,采取更加坚决果断的措施,尽最大努力、用较短时间扑灭疫情。要强化核酸检测的组织能力,确保不漏一户、不漏一人,分级分类细化方案,突出重点地区、重点人员筛查,做好统一动员,提高组织能力,严格落实采样点感染防控各项要求,保质保量、应检尽检,尽快摸清底数。要坚决做到应隔尽隔,流调、采样、隔离等环节紧密衔接、有效转运,下决心把密接、次密接者全部及时转运出来,备足集中隔离场所和足够床位,彻底阻断疫情传播链条。要加快疫点环境消毒,增加环境采样核酸检测频次,做好消毒人员培训和物资储备,落实疫点终末消毒,不留死角和空白点,有效切断环境传播途径。要严格落实社区封控措施,在基层网格的基础上进一步细化方案,实施疫情防控网格化管理,由下沉干部、公安干警、社区工作者、志愿者和医护人员组成网格管理员,驻点开展工作,包片到人,每日进行健康监测、执行零报告,切实做到落地、查人、管住。同时保障好群众基本生活,做好心理疏导,理顺情绪、稳定人心,扎紧织密社区防控这道“防线”。

  孙春兰要求——

  各级领导干部要勇挑重担、敢于担当,切实履行属地责任,扛起主体责任,守土有责、守土尽责,带头深入一线、靠前指挥,充分调动各方积极性,引导和动员广大干部群众踊跃投身到疫情防控斗争中来。

  省委书记尹力、省长王宁分别参加有关活动。(记者 周琳

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部