福州市

孙春兰在厦门莆田泉州调研时强调:
采取快速果断措施 坚决阻断疫情扩散

2021-09-19 19:46
| | | |

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神、落实李克强总理批示要求,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰9月18、19日在福建省厦门、莆田、泉州市调研指导疫情防控工作,实地考察了厦门同安区晨明工艺品有限公司、厦门大学附属第一医院杏林分院和莆田仙游县枫亭镇铺头小学、集中隔离点酒店及泉州泉港区界山镇界山村封控小区,详细了解核酸筛查、流调溯源、隔离管控、物资保障及医疗救治等情况,听取省、市和国务院联防联控机制综合组福建工作组的汇报,与一线专家座谈,视频连线了解患者救治工作,并看望慰问一线防控工作者,部署疫情防控重点任务。

  孙春兰指出——

  当前福建疫情防控工作取得阶段性成效,但形势仍然严峻复杂。党中央、国务院对福建疫情始终高度重视,对福建人民十分牵挂。要深入贯彻落实党中央、国务院对疫情防控的决策部署,坚持人民至上、生命至上,落实“四早”要求,压实“四方责任”,慎终如始、保持定力,坚决阻断疫情扩散。

  孙春兰强调——

  要认真分析查找工作中的薄弱环节和漏洞,采取坚决果断的措施,从严从紧抓好各项防控工作。要重点防止疫情外溢,牢固树立全局意识,加强区域协查力度,运用信息化提高流调效率,整合公卫、工信、公安等力量,及时推送相关信息,严防疫情在省内跨区扩散、向省外溢出。要做到应隔尽隔,严格执行对重点人员的集中隔离,抓紧增加隔离点和隔离床位,限时完成人员转运,确保把风险人员全部管住、隔离到位、规范管理,坚决避免隔离点交叉感染。严格落实社区管控措施,坚持群防群控,既管控到位,又分级分类、精准施策,发动群众共同创建“无疫”小区,用“快刀”斩断疫情传播链。要加强医务人员培训,规范医疗垃圾处置,对院感实行零容忍。要全力做好医疗救治,坚持关口前移、中西医结合,推进治疗同质化、规范化,重视关注儿童和老年患者,实施“一人一策”精准治疗,加强心理疏导和悉心呵护,医者仁心、敬佑生命,全力以赴救治患者。要压紧压实防控责任,加强统筹协调,用好各方面支援力量,确保每个环节不能有任何疏漏,坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战。

  省委书记尹力,省长王宁分别参加有关活动。(记者 周琳

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建省人民政府门户网站

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部