全省推进扫黑除恶专项斗争电视电话会议召开

[福建日报]   2018-02-09 07:42   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  7日,全省推进扫黑除恶专项斗争会议在福州召开。省委常委、政法委书记王洪祥讲话,副省长、省公安厅党委书记田湘利主持会议,省政协副主席杜源生,省法院院长吴偕林、省检察院检察长霍敏,省军区副政委姚火照出席会议。

  王洪祥指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神和党中央的决策部署,科学谋划、精心组织、周密实施,坚决完成中央和省委、省政府交办的重大政治任务。要依法严厉打击黑恶势力犯罪,切实打出声威、打出实效。要既打黑恶势力,也打“关系网”“保护伞”,最大限度挤压黑恶势力滋生空间。要把扫黑除恶与反腐“拍蝇”紧密结合起来,严查严处、绝不姑息。要把扫黑除恶与加强基层组织建设结合起来,固本培元、扶正强基。要把扫黑除恶与提升基层治理能力结合起来,夯实基础、增强实效。要加强对扫黑除恶专项斗争的组织领导,充分发挥社会治安综合治理优势,广泛发动群众检举揭发,调动社会各界参与专项斗争的积极性。

  田湘利要求,各地各部门要在中央和省委、省政府的坚强领导下,扎实推进扫黑除恶专项斗争,采取有力措施,发起强大攻势,形成对黑恶犯罪的压倒性态势,以实际行动为打赢扫黑除恶战役、服务保障“再上新台阶、建设新福建”不懈奋斗。

  会上,省纪委、省委组织部有关负责同志就发挥部门职能作用、推进扫黑除恶专项斗争作了发言。(记者 何祖谋)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: