“食品安全,下再大力气都不为过”

于伟国要求用“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,保障“舌尖上的安全”

[海峡都市报]   2017-04-27 11:04   字号:T  |  T

  海都讯 昨日上午,省长、省食品安全委会主任于伟国,主持召开省食品安全委员会全体会议,并出席全省食品安全工作视频会。他要求严守“从农田到餐桌”每一道防线,用“四个最严”,保障“舌尖上的安全”。

省食安委主任 省长主动要求担任

  “抓食品安全,福建有传统、有基础,我们没有理由做不好。”于伟国说,习近平总书记在福建工作时,就以高度的为民情怀和科学理念,创造性为我省食品安全工作做好了顶层设计与科学机制,“现在我们就是抓好落实,踏踏实实干,用实际成绩,回应人民关切。”

  “这个食安委主任,是我主动要求担任的。全省食安工作,我是第一责任人。”他要求各级干部,必须时刻绷紧食品安全弦,敢于担当,“这个责任推卸不得,也不能虚化。食品安全年年有任务,但工作实效、群众满意度必须年年提高。”“他现场拍板,各地食品安全工作报告,都要报省政府,设区市跟平潭的他每期看,区县的定期抽查。

  他鼓励各地积极申报食品安全示范城市创建,“申报就是表明决心、信心,有困难的提出来,省政府帮助解决,共同努力。”

调动一切力量 全力保障食品安全

  抓食品安全,需要有重大抓手。于伟国说“要像抓生态文明一样抓食品安全”,他指示有关部门,参考河长制的经验做法,尽快研究食品安全管理长效机制,“铁腕治理不是写在文件上,而是要落实到每一个具体行动中。机制越严越好、越实越好。”

  “食品安全工作,下再大力气都不为过。”他给大家鼓劲,省政府将创造一切条件,提供一切支持、调动一切力量,全力把食品安全工作做好。

  “食品安全是重大民生工程,民生跟安全连一起,那就是最大的政治。”于伟国再次叮嘱大家,一定要扎实做好各项工作,确保人民群众吃得更放心、更健康。(海都记者 练仁福)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友: