以新发展理念 开拓发展新境界

于伟国在全省领导干部“学习贯彻十八届五中全会精神”专题研讨班结业式上作总结讲话

[福建日报]   2016-02-28   字号:T  |  T
  27日,全省领导干部“学习贯彻十八届五中全会精神”专题研讨班在省委党校举行结业式。省长于伟国出席结业式并作总结讲话,他强调,我们要切实把思想自觉转化为行动自觉,以这次集中学习研讨为新的起点,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以新发展理念开拓发展新境界,为再上新台阶、建设新福建作出更大贡献。

  于伟国指出,我们要按照省委书记尤权在开班式上提出的要求,不折不扣贯彻落实发展的新理念新思想,推动我省经济社会持续健康发展,确保如期全面建成小康社会。一要主动适应把握引领经济发展新常态。把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,观念上要转变,方法上要对路,工作上要得力,把握规律、因势而谋,做到变中求新、新中求进、进中突破。二要正确把握落实五大发展理念的思想方法。坚持系统的观点,做到相互贯通、相辅相成;坚持辩证统一的观点,具体问题具体分析,精准发力、综合施策;坚持历史的观点,从“长程历史”想问题,以“世界视野”看问题,把握内在规律、本质要求。三要深入推进供给侧结构性改革。首先要从供给侧发力,生产出“好东西”。加强规划引领、要素保障、财税扶持,大力实施以技术创新为主的全面创新,增加公共产品和服务供给,创造更多抢手货。其次要创新营销模式,把“好东西”卖出去。大力发展电子商务,积极拓展“互联网+”,支持构建产销联盟,有效引导企业“走出去”。第三要强化要素保障,让能生产“好东西”和卖出“好东西”的实体经济企业不犯愁。要优化资源配置和金融服务,减轻企业负担,促进企业扩能增效升级。

  省委常委、组织部长王宁主持结业式。学员代表先后在结业式上汇报交流了学习收获。(周琳)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“ ”相关链接
推荐给您的朋友: