福州市

我省举行第五届“中国医师节”活动大会

2022-08-20 07:45
| | | |

  19日下午,福建省第五届“中国医师节”活动大会在榕举行。副省长李德金出席并讲话,向广大医务工作者致以崇高敬意和节日问候。

  李德金指出,2020年以来面对史无前例的新冠肺炎疫情,全省广大医务工作者勇挑重担、冲锋在前、连续奋战,发挥了主力军作用,为保障人民群众生命安全和身体健康作出突出贡献,赢得了全社会的高度广泛赞誉。

  李德金强调,全省广大医务工作者要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,弘扬伟大抗疫精神,慎终如始做好常态化疫情防控,继续承担好抗击新冠疫情的光荣使命。要守好初心、匠心、仁心,刻苦钻研医术,勇攀医学高峰,涵养高尚医德医风,提升医术水平和服务质量,积极投入到深化医疗卫生体制改革、推动公立医院高质量发展、加强基层医疗卫生服务能力建设等工作中,为加快建设健康福建贡献智慧和力量。各级各有关部门要加强《医师法》的宣传贯彻,主动关心关爱广大医务工作者,充分调动医务人员积极性、主动性和创造性,提升广大医务工作者的职业归属感和荣誉感。要大力宣传优秀医生和优秀医疗团队,推动全社会形成尊医重卫的良好氛围。(记者 谢婷 张静雯)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部