福州市

抢时间赶速度 全力以赴打赢疫情“伏击战”

王宁在莆田泉州检查督促疫情防控工作

2021-09-17 07:34
| | | |

  15—16日,省长王宁在莆田、泉州检查督促疫情防控工作,与国务院福建工作组组长李斌等商讨加强社区防控和隔离点管理等举措,并召开现场协调会,推动落实省委视频会议要求,强调要坚决落实党中央、国务院部署,坚持人民至上、生命至上,突出防疫重点,与时间赛跑、与病毒赛跑,坚决打赢疫情防控“伏击战”。副省长李德金参加相关活动。

  王宁实地检查了泉港区集中医学观察点、仙游华侨大酒店隔离点、枫亭封控区、定点治疗医院,详细了解“三区两通道”设置,以及封控人员、隔离人员的身体状况、防护措施、食宿保障等情况,要求认真落实省委会议精神,根据疫情严重程度,因地制宜实施就地就近集中隔离,上足技术手段和管理力量,严管严控,规范管理。在城厢区南湖公园、泉港区锦绣广场核酸检测点,王宁认真察看采样流程,了解现场保障、检测能力等情况,强调要分批分时开展检测,缩短群众等待时间,加强现场组织管理,严格执行防控要求,杜绝交叉感染。

  王宁向一线基层工作人员的辛勤付出表示慰问,叮嘱大家做好自身防护,确保安全。他指出,当前疫情防控正处于关键时期,各级各有关部门要认真落实国务院工作组意见,分区分级精准防控,突出防疫重点,争取在最短时间阻断疫情扩散蔓延。要加快速度,提高核酸检测、流调溯源、协查工作的效率,加强统筹联动,调动社会力量,进一步提升核酸检测能力,做好重点人群排查筛查,做到应检尽检、应查尽查。要加强重点区域、重点场所、重点部位管控,严格落实院感防控各项措施,强化全链条闭环管理,切实做好物质供给、环境消杀、人文关怀等细节管理,让隔离人员更安心。要抓好社区、家庭等重点部位管控,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,运用信息化管理手段,实行地毯式追踪、网格化管理,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。要保障物流畅通,坚持“一断三不断”,确保应急物资、生活物资运输不能断,大企业、大项目的生产物资不能断。王宁说,基层干部是疫情防控的重要力量,要加强学习培训,掌握疫情防控专业知识与技能,把工作做在关键时,做到要害处。防疫计划再好,不落实都是零。要强化责任担当,当断则断、果断行动,全力抓好各项防控工作落实。(记者 林宇熙)

附件:

政府文件全真版:

温馨提示: 请使用OFD阅读软件浏览源文件,如未安装点击下载

来源:福建日报

扫码关注中国福建微信

扫一扫在手机上查看当前页面

返回顶部