全省林业工作视频会议召开

[福建日报]   2018-02-08 00:00   字号:T  |  T     废止,失效( 宣布失效)
  7日,全省林业工作视频会议在福州召开。会议传达了省委书记于伟国的批示,副省长李德金出席会议并讲话。

  于伟国在批示中充分肯定了全省林业系统的工作成效,要求全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步深化林业改革、巩固林业生态优势、维护林业生态安全、促进林农增收,为加快推进国家生态文明试验区建设作出更大贡献。

  李德金指出,我省在全国率先全面推进集体林权制度改革,通过16年改革实践,充分调动了林农积极性,释放出强大的生产力,森林覆盖率连续39年保持全国第一,成为全国林改的标杆。成绩来之不易,要倍加珍惜,科学总结,巩固提升。他要求,各级林业部门要持续抓好林改标杆示范,创新生态保护和建设模式,重点解决保护与发展的矛盾问题;创新林业生产经营模式,重点解决林业规模化、专业化经营问题;创新投融资支持模式,重点解决林业贷款风险防控、林农生产资金投入问题;创新林业服务模式,重点解决林业政策落实和生产服务“最后一公里”问题。要提高林业发展质量,重点在森林质量精准提升、自然资源保护、生态系统修复等方面下功夫,让地更绿、水更净、天更蓝、空气更清新。要主动融入乡村振兴战略,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总体要求,推进产业融合,实施项目带动,促进林农增收。(记者 潘园园)

附件下载:

相关链接:

推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: